【﹝花花說﹞想成為一個有魅力的女人,你最該擁有的幾樣特質】 | 說故事 | 花花

2014-08-11-010853-92.jpg
這篇文章想打超久了,但是一直無法好好彙整起來

但是今天覺得我再不打應該會拖太久,所以想到什麼打什麼囉!!!

 

因為這問題其實太多花粉問我過類似的了,

我知道你們看我文章都會想讓自己變得更好

但是變得更好一定要有個方向

所以就很貼心的幫你們統整起來幾個特質是我覺得身為一個女人都該具備的!!

那你們就跟花花一起努力達到這些特質,好不好呀~(說好!!!


好啦,正文開始齁!


一.美,知性美

這一點你們應該看花講到爛掉了吧!但是我會擺到第一位就知道這一點有多重要!

知性美這種東西很抽象,但是我們想像一下,有時候我們在評論一個女生的時候

是不是會講說:長得很漂亮,但是感覺沒什麼腦!

這種女生我相信大家身邊沒有但是網路上也看到很多,非常光鮮亮麗的外表

但是他的動態跟文章,都跟穿搭跟化妝脫不了關係,

你永遠都看不到他打出多有深度的話,也看不到她有任何的文學造詣。

慶幸的是她很美,但是如果她不美呢?很現實的,她有任何可取之處嗎?

這時候你看完花花文字,你反過來問自己,你覺得你美嗎?

如果你的外表是漂亮的,那你想要當別人口中那種無腦美女嗎?

如果你的外表是普通的,那沒了外表,你是不是要讓自己有其他的優點吸引力?

知性這種東西很抽象,你可以從書本中取得,可以從生活歷練中取得

會讓人覺得很有知性美的女生都有幾樣特點

 

1.閱讀量夠多:這點花花太常講了,把花時間拿來講八卦的換成閱讀吧!

 
2.會反思:我們每天都在過生活,但是你會去思考嗎?例如思考人與人之間的關係

思考同事在想什麼,思考自己工作,思考怎麼安排規劃自己,思考怎麼讓自己更好。

學會對每件事都有自己的心得跟看法,你漸漸的會變成一個有想法的女人

每個人都有頭但是不是每個人都有腦,你把腦擺在那裏不用,她是會萎縮的好嗎?

 
3.會從生活歷練中吸取精華:每個人天天擁有的時間一樣,每個人都有上學過有工作過

為什麼有的認就是特別有想法有的人沒有?問問自己,是不是有在你生命的很多事件中

學到教訓學會感想讓自己更好?生活經驗的累積像是養分,你不吸取他,他也是放在那裏

浪費掉而已。

 

總結的來說:套一句花花男性好友講的話:滿嘴髒話或腦袋空洞的女孩子再怎麼漂亮人家還是把你當砲友阿….

(很實際,但是男生確實是如此想的)


二.美,外表美

剛剛講完知性美,但是別忘了,花花一直強調我們要內外兼具。

我相信沒有女生不愛漂亮的,夠不夠努力,錢夠不夠,懶不懶的分別而已。

我一直覺得都不對自己外表努力又要哀哀叫說男生都看外表的女生很不為自己負責

本來自己的外表就是要對自己負責的一環,不要求你傾國傾城,但是至少要乾淨舒服吧!

人的五官我們很難控制,但是我相信一個穠纖合度,皮膚好的女生外表不會差到哪裡去

用好的判斷能力,選擇真的好的保養品,把錢花在值得的東西上面

讓自己不用化妝也有好膚質,我們不要太瘦,但是也不要胖到BMI過重

多爬文,爬花花的或其他你覺得有用的文章,吸引你的你相信的

可以變美的方式你照做,努力做,不喜歡自己的身材就努力改變

覺得自己不夠美就來個適合自己髮型學會化妝

但是你們要記住一件事,不要一直花冤枉錢在莫名其妙的產品身上。

錢很難賺,用到不好的東西傷了原本的自己才真的傷。

 

三.懂得捨得

雖然我才25,但是我一直在面臨分離的痛苦跟拉扯,不論是愛情親情或友情。

我知道那很痛苦,但是每一次分離你都要去想怎樣對自己最好。

我希望花粉們都可以學會一件事,如果不是你的,不適合你的,令你感到痛苦的,放下吧!

尤其是感情。

一段不好的感情會讓你的知性美跟外表美都不見光光,你們一定有過這種經驗。

聰明如你,遇到錯的他,是否覺得自己平常的聰明理智都消失了?

美麗如你,因為他的不珍惜,讓你身材爆肥或暴瘦,讓你不再神采奕奕明亮動人

如果身為一個女人,你連"捨"都學不會,要如何才能"得"?



四.體貼

一個很聰明又漂亮的女人,如果自私,那一切都是枉然。

因為這不是真正的內外皆美。

內在的美麗除了知性與聰明有內涵之外,也包含了善良跟孝順體貼。

我們一定都很希望別人能了解我們替我們著想,

相對的,你不去體貼別人,別人怎麼會來體貼你?

體貼=將心比心

站在對方的角度去思考事情,想想他需要什麼,懂得給予跟體諒。

很多女人最有魅力的都在於體貼,可以讓不管伴侶或是朋友家人的內心都感覺到溫暖

舉個例子,很多人都會問花花說,為什麼我身邊的人都可以對我這麼好,

我常說:因為我對他們也很好啊!

像我有一個很好的朋友,最近面臨喪親之痛,她打來哭得聲嘶力竭,我知道她很痛。

我一直在想該怎麼給她跟她家人安慰,我想到有一次她聊天聊到她媽媽愛百合。

於是我在花店訂了一束百合,送到她公司,給她驚喜。

在卡片上寫:有需要幫忙,盡管開口,保重身體。
2014-08-11-010235-56.jpg

她看了很開心很感動,她媽媽也是,

我想他們都沒想到我會記得她好幾年前跟我說過她媽喜歡百合。

一束花沒有多少錢,可以買到他們可能一天或是半天的開心或安慰,我覺得很值得。

這就是貼心,對朋友,對家人,對愛人都是,多想想對方需要什麼,就給他什麼

你要人家不愛你都難。

 

這一篇先寫四點,其實還有很多但是我手好痠阿!!

下一篇再來寫其他的,希望可以讓花粉粉們跟花花都一起做到這四點,

而且我們不只要做到,還要做到最好~


我要留言