優雅智慧女神vs無腦空洞瞎妹 你要當哪種女孩 | 說故事 | 花花

優雅智慧女神vs無腦空洞瞎妹 你要當哪種女孩

 
我們現在來粗略地把所有女孩分成三種類型。

一種是優雅而有智慧的女神,另一種則是無腦言語空洞的瞎妹,而最後一種就是中庸之道沒特別極端的一般女孩。

一個優雅有智慧的女孩是深沉有氣質的,你無法一眼看透她,並且會越來越想了解她,但是瞎妹就不同了,她們剛開始可能是吸引人注意的,但是就像一棟華而不實的建築,剛開始會被外表吸引,但是走進去之後覺得空洞乏味很快就想離開。

 

大部分的女孩都屬於介於中間值的女孩,而想要讓自己變得更好的女孩就會想要往優雅智慧女神的方向邁進,但卻不知道怎麼做,所以接下來花花就要以犀利的剖析來告訴大家優雅智慧女神會怎麼做,而無腦空洞瞎妹又不會怎麼做?

 

無腦空洞瞎妹篇

 

1.      粗俗不代表做自己:很多瞎妹喜歡把三字經放在嘴裡,好像這樣代表著直爽與豪邁,如果告訴她們這樣沒有氣質,她們還會回你:這是在做自己!

做自己的女孩很有魅力沒錯,但是做自己不代表無限上綱到毫無形象,不是說三字經就是粗俗鄙陋,甚至我覺得偶爾來一兩句無傷大雅,但是當一個女孩口裡三句不離髒話,她能說出多有道理的內容?而髒話在一般人的觀點裡就是登不了大雅之堂,或許在親密的家人面前可以放鬆做自己,但是當在社會上走票或是面對其他人時,粗俗就不再是做自己,而是毫無紀律的行為。

 

2.      只會賣弄身材臉蛋:打開臉書瀏覽動態時報,可以看到許多網美的美麗照片,你的手指快速滑過會看見非常多的火辣性感美照,這些照片非常養眼也非常好看,但是當你被這些片吸引想要點進去看看這位可人的女孩是怎麼樣的一個人的時候,會發現她的塗鴉牆一點內容都沒有,清一色是:性感美麗的照片。

性感絕對是女人很重要的武器,而美麗也是魅力女人的必備配件。我很推崇要當個美麗性感的女人,有好身材絕對要展現出來才能散發自信美。但是我這邊要說的是:瞎妹只會賣弄身材,但是智慧氣質女神除了嶄露好身材,更會讓別人看到她的言之有物以及文學素養。只會賣弄外表,卻只是一副空殼沒有靈魂沒有思想,也不能怪別人把你貼上瞎妹標籤了。

 

3.      不甘寂寞,炫耀多人追:不論是否在穩定交往中,瞎妹都會一直有意無意的釋放出自己很寂寞的訊息去吸引異性。因為在她們的觀念裡:越多人追代表條件越好行情越棒。但是她們卻忽略一點:蒼蠅都圍繞著糞便轉,而廉價的物品才有多人買的下手。

這點智慧女神就不一樣了,他們懂得: ㄧ個層次夠高質感夠好的男人,愛著妳就好像是他的天命ㄧ樣,才是真的值得驕傲。所以別做個不甘寂寞想要眾星拱月的瞎妹,認真的追尋真愛,知道愛情的價值並且努力經營一段感情跟對的人,才是優雅智慧女神該做的事。

 

 

 

優雅智慧女神

 

1.      言語不空泛,關心社會時事:有時候我們在看新聞網路媒體下面的留言,可以看到清一色都是男性居多。因為以話題來說,政治社會版面算是比較硬的話題,女性比較沒有興趣。但是卻不可否認政治社會時事跟我們的生活息息相關,我們生在這個社會就必須要關心這個社會。優雅智慧女神厲害的就是與她們聊天時,嘴裡不只有韓劇跟八卦,也不只有隔壁家的老王怎樣而她老公又怎樣。可以從她口裡聽到對社會的關懷,對政治的針砭,對時事的洞悉與看法。她不會不知道現在行政院長是誰,也不會告訴你她不知道服貿在吵什麼,不論她立場為何,她是關心這個社會的。而這樣有著理性頭腦熱血內心的女人,說出來的話如此有內容言之有物,你怎麼能不愛?怎麼能不把她當女神?

 

2.      總覺得自己還不足,希望能做的更好:身為一個優雅而有智慧的女神,一定常常聽見別人誇獎讚美的言詞。如果是瞎妹這時候就會迷失自我,活在自己的世界裡以為自己的程度已足夠,然後外放的炫耀自己弱不禁風一吹就倒的”美”。想要當女神首先要學會的就是謙虛並且懂得自己的優缺點,因為這世界沒有完人,女神也會有缺點,但是她知道自己哪裡不夠好,需要改進。也知道自己的優點並且希望自己好上加好,這也是為什麼優雅智慧女神可以一直不斷持續進步的原因。

 

3.      知道目標有計畫性,不喜歡凡事依靠男人:一個女人要活得漂亮,就必須要對人生有所計畫。雖然說人生唯一不變的就是變,也有人說計畫趕不上變化,但是在計劃裡學會對無常跟突然的變數危機處理並且調整原本的計畫,也想要當個優雅的女神該做的。「優雅」顧名思義就不慌亂不急躁,如果一個沒計畫的人生,沒有按部就班的行程讓你為每個階段努力,妳該怎麼優雅的走自己人生的道路?

希望在幾歲時讀到什麼學位,幾歲時存到人生第一桶金,幾歲時事業達到怎樣的高度,甚至幾歲時可以步入家庭擁有小孩,以至於老年之後的退休計畫,都是優雅有智慧的女孩該做的。不可能每件事都按照計畫走,但是有計畫就有目標,有目標才能努力一步一步去達成。

而有智慧的女孩,也不會想要在家閒閒無事只想依靠男人,因為一個不對外接觸生活圈變小的女人是會越來越沒魅力的,但是瞎妹不知道這點,他們覺得在家當貴婦什麼都不用做才是人生目標。卻忽略的山會崩樹會倒人會跑靠自己最好,我們可以適當的依靠男人對家庭的付出或是在自己疲累時依靠,但是不能完全不想要精進自己只想要完全依靠男人,因為那會讓一個女人喪失魅力,也會把妳自己推向沒有退路的深淵,想當個有智慧的優雅女神,這點是絕對要知道的。

 

 

在世界上這麼多女孩裡,就是有些女孩特別出眾,不論在外表或是工作成就又或是個人氣質,如果不想當個平庸之輩,想要當個有內在又優雅的女神,上面花花說的這幾點,要記得什麼該做什麼不該做,希望我自己跟妳們,都可以往優雅智慧女神邁進並且達成。



本文出自<<那些女神不告訴你的事。七堂課訂做一個全新的妳>>






博客來: http://goo.gl/r0Ri0F
金石堂: http://goo.gl/4Be2rW
誠品 :http://goo.gl/2V66De

我要留言